drahtgebundene Nachrichtenleitung

drahtgebundene Nachrichtenleitung
  1. линия проводной связи

 

линия проводной связи
Воздушная или кабельная электрическая линия связи.
[Терминологический словарь по строительству на 12 языках (ВНИИИС Госстроя СССР)]

проводные линии связи

В вычислительных сетях проводные линии связи представлены коаксиальными кабелями и витыми парами проводов.
Используются коаксиальные кабели: "толстый" диаметром 12,5 мм и "тонкий" диаметром 6,25 мм. "Толстый" кабель имеет меньшее затухание, лучшую помехозащищенность, что обеспечивает возможность работы на больших расстояниях, но он плохо гнется, что затрудняет прокладку соединений в помещениях, и дороже "тонкого".
Существуют экранированные (STP - Shielded Twist Pair) и неэкранированные (UTP - Unshielded Twist Pair) витые пары проводов. Экранированные пары сравнительно дороги. Неэкранированные витые пары имеют несколько категорий (типов). Обычный телефонный кабель - пара категории 1. Пара категории 2 может использоваться в сетях с пропускной способностью до 4 Мбит/с. Для сетей Ethernet (точнее, для ее варианта с названием 10Base-T) разработана пара категории 3, а для сетей Token Ring - пара категории 4. Наиболее совершенной является витая пара категории 5, которая применима при частотах до 100 МГц. В паре категории 5 проводник представлен медными жилами диаметром 0,51 мм, навитыми по определенной технологии и заключенными в термостойкую изолирующую оболочку. В высокоскоростных ЛВС на UTP длины соединений обычно не превышают 100 м. Затухание на 100 МГц и при длине 100 м составляет около 24 дБ, при 10 МГЦ и 100 м - около 7 дБ.
Витые пары иногда называют сбалансированной линией в том смысле, что в двух проводах линии передаются одни и те же уровни сигнала (по отношению к земле), но разной полярности. При приеме воспринимается разность сигналов, называемая парафазным сигналом. Синфазные помехи при этом самокомпенсируются.
[И.П. Норенков, В.А. Трудоношин. Телекоммуникационные технологии и сети. МГТУ им. Н.Э.Баумана. Москва 1999]


Проводные линии связи

Проводные (воздушные) линии связи используются для передачи телефонных и телеграфных сигналом, а также для передачи компьютерных данных. Эти линии связи применяются в качестве магистральных линий связи.

По проводным линиям связи могут быть организованы аналоговые и цифровые каналы передачи данных. Скорость передачи по проводным линиям "простой старой телефонной линии" (POST - Primitive Old Telephone System) является очень низкой. Кроме того, к недостаткам этих линий относятся низкая помехозащищенность и возможность простого несанкционированного подключения к сети.

[http://www.lessons-tva.info/edu/telecom-loc/m1t2_2loc.html]

Тематики

  • линии, соединения и цепи электросвязи

Синонимы

  • проводная линия связи

EN

  • wire communication line

DE

  • drahtgebundene Nachrichtenleitung

FR

  • ligne de communication par fils


Немецко-русский словарь нормативно-технической терминологии. . 2015.

Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "drahtgebundene Nachrichtenleitung" в других словарях:

  • ЛИНИЯ ПРОВОДНОЙ СВЯЗИ — воздушная или кабельная электрическая линия связи (Болгарский язык; Български) проводна съобщителна линия (Чешский язык; Čeština) sdělovací linka (Немецкий язык; Deutsch) drahtgebundene Nachrichtenleitung (Венгерский язык; Magyar) vezetékes… …   Строительный словарь

  • линия проводной связи — Воздушная или кабельная электрическая линия связи. [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (ВНИИИС Госстроя СССР)] проводные линии связи В вычислительных сетях проводные линии связи представлены коаксиальными кабелями и витыми… …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»